Гудят от ветра провода

Надежда Суркова
Гудят от ветра провода,
Гудят февральскими ночами.
Чуть-чуть ослабли холода,
А раньше в окна так стучали.

Мы снова в разных "блиндажах",
Сидим по комнатам, как мыши.
И даже звезды-сторожа
От нас попрятались под крыши.

Мы затаились и молчим:
Обида гложет наши души.
Но мы ругаться не хотим,
Ведь ссоры только сердце сушат.

Пусть погудят нам провода -
Февраль всегда непредсказуем.
Пройдет обида, не беда,
А ясный день мы нарисуем!



Иллюстрация из книги Ольги Сусловой
      акварель(моя работа)