Крадётся Рождество

Лиза Андреева-Фролова
Живые бусины горят
Над бледной синевой.
На белых лапах января
Крадётся Рождество...

Рассвет молчанием объят,
Зима летит совой...
А я хочу допить свой яд
Кровавых слов, войти в свой ад,
Не помнить ничего...

Зачем я так - не знаю сам.
Наверное, устал.
Вот свет течёт по облакам,
По крышам, по мостам...

А я укрылся в темноте
И видеть не могу
Ни свет, ни радость, ни метель,
Ни на крови взошедший день,
Ни блики на снегу...

И если Солнце вдруг умрёт,
Мне будет всё равно.
Тоска внутри меня растёт,
Как чёрное пятно...

И сердце - кактус ледяной -
В пустыне тишины...
Разбито небо надо мной,
И кровь разбавлена виной,
И мысли сожжены...

И мы когда-нибудь сгорим.
У оболочки нет
Ни оправданий, ни причин
Влюбиться в этот свет...

Рассвет молчанием объят,
Зима летит совой...
На белых лапах января,
На белых лапах января
Крадётся Рождество...



04.-12.12.2015