Колыбельная

Эвиг Кайт
Я обращаюсь всем,
Все обращается мной:
Склянка с талой водой,
Свет на кирпичных стенах,

Белые звезды в полдень,
Заледеневшее русло,
Смеха теплеющий сгусток
В длинной прозрачной колбе.

Я обращаюсь всем,
Значит, тобою тоже.
Запахом твоей кожи,
Ссадинками на коленях.

Все обращается мной,
Значит, и пишет это,
Крохотные силуэты
Слов прошивает иглой.

Мною становятся пчелы,
Мною становится утро.
Мы поиграем как будто
Всё – это тоже осколок.

Дерево будет руками,
Отсвет зарницы – взглядом,
Землетрясение – шагом,
Старицы рек – рукавами.

Я обращаюсь всем.
Я выхожу из круга.
Я – острый след от плуга,
Я – Дельта 2 в Малом Псе.

Времени больше нет,
Вечность течет обратно.
Маленький бог аккуратно
Песни сотрет с кассет.

Я обращаюсь всем,
Нежностью всей Вселенной,
Белым цветком вербены,
Но скажи мне – зачем?

Все обращается мной,
А человек непрочен.
Что было всем завтра ночью
Станет мокрой золой.

Все повторится снова:
Руку найдет рука.
Мы смотрим издалека,
Как Бог превращается в полость.

Новый отсчет: ноль-ноль.
Луч темноту рассек.
Всем обращается все.
Я обращаюсь мной.