Книжное

Людмила Калягина
Листала огонь, обжигалась небом, лечила словом,
Бродила в бессонье, рождаясь почти бескровно,
Растила живые смыслы из яви новой  - 
Но ей хотелось иного.
 
Мясистая мякоть грейпфрута с перцем пошла под виски,
Бездонность качнулась и стала опасно близкой,
Герой бормотал что-то пошлое по-английски
Под музыку в стиле диско.
 
Читала взахлёб, захлебнулась горьким, зашлась от кашля,
Колючие строки сплетались темно и страшно,
Последний абзац – так ненужно, ненастояще...
А было (казалось) - важно…
 
Читала небрежно, почти не глядя,  почти  случайно.
Войну пропускала, а где про любовь – скучала.
Захлопнула – эхо в колодце двора звучало…
Решила читать сначала.