Живи и пой

Анатолий Юферев 2
Живи и пой
Под стоны вьюг,
Живи и пой,
Пока не поздно.
Что будет там
В краю зазвёздном,
В чужом,
Неведомом краю!
Что будет там,
Средь чёрных скал,
Где нет ни слов
И не мелодий,
Где спят века
Да ветер бродит,
Гоня седые облака.
Живи и пой
Под грохот вьюг!
Всё утечет-
Лета и вёсны.
Твори судьбу,
Пока не поздно.
А птицы тянутся на юг.