Грань границ

Светлана Воробьева 5
Где та грань, которую не видно,
Но опасно близко подойти?
Всё сначала в общем-то, невинно,
Но потом не скрыть, как не крути.

Где момент, когда пора, очнувшись,
И убрав волшебные очки,
Той границы лишь чуть-чуть коснувшись
Протрезвев, границ не перейти?

Вроде мы всегда стоим за правду,
Только обмануть себя — не прочь,
Вдоль границ прохаживаясь смело,
И "хочу" не в силах превозмочь.

18.02.16