Подражание Мандельштаму

Капитан Буратино
"Художник нам изобразил глубокий обморок сирени..." (Мандельштам О.Э.)

Художник бросил на картон
Кармин, разбавив щедро охрой,
И город, сумрачный и мокрый
Его рукой преображён....

Потом подправится фузеном,
Скул профиль, что немного смазан,
Потом! Сейчас - воскресший Лазарь,
Лишь оживает постепенно

От грубой ласки мастихина...

Ещё - не затянулись шрамы.

Ещё - не ведая, что рама -
Уже готова для картины...