Коль мысли нет, куда её девать?

Котик Ласковый
                …И отовсюду слышно птичьи трели,
                и небу свою кровь отдал рассвет.
                А у Пегаса, крылья обгорели,
                и в небеса ему дороги нет.
                И утро, и часы пробили восемь,
                и мысли свои некуда девать…
                «Август»  Де Созинов
                http://www.stihi.ru/2016/01/19/55

Кровавые дела свершились утром…
А птички всюду трели весело поют!!?
Заря в венце проснулась златокудром –
Поэт себе устроил творческий дебют.

Устроил с бодуна или от скуки,
Иль потому, что не вместил строку в тетрадь.
Его пытали творческие муки –
Жгла мысль о том, что мысли некуда девать.

Мысль разгораться не хотела, впрочем,
Никак дождаться не могла, чтобы часы
Закукарекали, пробили восемь,
Чтоб пшикнуть тихо в капле утренней росы.

Исписанных листов белели стопки
И как-то с подковыркой сигаретный дым
Тянулся к ним из-под вонючей горки,
Похоже чувством у поэта был шестым.

Что рукописи не горят – поспорим.
Вон будто курица бежит от них Пегас.
Все крылья опалил: от этой хвори
Лишь на насест взлетит. Какой уж тут Парнас?

Осталось только перерезать вены…
Но правильнее будет - больше не писать.
Увы, стихи надо признаться - скверны,
Почётным донором сегодня легче  стать.