17 - из дневников погибшей дочки. Весеннее утро

Тасведи Сухалрум
Светлана - на 2 курсе муз.уч. им Гнесиных в Москве.Ей недавно исполнилось 17 лет.
...Тишина...Солнце робко заглядывает в окно.И тут же оглушительно трещит будильник!Я вздрагиваю и вскакиваю.Машинально заправляю постель,а в уме несётся:"Ой!Как ещё рано,может сегодня посплю ещё?Да ну её ,эту зарядку.Ноги болят,голова не выспалась!Тяжело!"Но кровать уже накрыта покрывалом и подушка гордо отмечает изголовье(хотя ночью там,ближе к окну,были ноги)Сонно натягиваю на себя спортивный костюм,одеваю кеды(не на ту ногу) и выскакиваю из комнаты...

...Пробежав метров 100,я смотрю на ноги и хохочу так,что прохожий оборачивается,оглядывает себя,потом меня...Пришлось переобуться.Наконец добежала до парка. А вокруг такая красота!Глазам не верится. Я бессознательно сворачиваю с дорожки,и,наслаждаясь,иду по сочной,сверкающей росой пышной траве.

Но надо заняться упражнениями! Я выбираю место среди белоснежных берёз и занимаюсь зарядкой...Вокруг бегают люди,и так же чудно вертят головой по сторонам,восхищаясь ослепляющими картинами природы, яркими лучами солнца. Я устала и решила:"Пойду ка  по парку и найду для себя место,где больше всего мне нравится"

Я ходила и каждый раз с новым чувством встречала новую полянку или лавочку под липой.Не нашла я самого лучшего места,да и не так это важно. Важно ,что вокруг такая прелесть! И никто не запретит видеть это,радоваться тому,что видишь.

Теперь я чувствую необходимость каждое утро бывать в парке,среди природы,уходить хоть ненадолго от постоянных забот,суеты.И почему-то особенно ярко почувствовала это именно сегодня,хотя не первый раз бегаю утром.  Хотя  нет:
Мою душу всегда наполняет какое-то непонятное счастье после общения с великим миром природы.
 Наши с мамой броски на природу с летними встречами рассветов на лугах к реке,к озеру,лыжные походы,всё,всё навсегда наполнило мою душу огромной любовью к природе.