Горела в окошке свеча

Дашевский Владимир Семенович
Горела в окошке свеча,
Фонарь возле дома светил,
А мальчик по звездным ночам
К любимой девчонке спешил.

Ночь проводя возле дома,
От людской молвы скрываясь,
В прикасаньях незнакомых
В томных объятьях сливались.

Любовь берегли от сглаза.
До блуда не доводили.
Быть вместе они мечтали
И этим счастливы были.

Их губы соприкасались
И нервно дрожали тела,
Но тормоза включались,
Непорочность – кредо, была.

Он ушел не оглянувшись,
Она смотрела ему в след,
Как сигаретой затянувшись,
Затмил он дымом солнца свет.

В тамбур заскочил он ловко
И поезд набирал свой ход,
А наивная девчонка
Смотрела вдаль за горизонт.

Были встречи пред глазами,
Дни прошедшие в истоме.
Вечера и он с цветами,
А теперь как будто в коме…