Дон давно от горя поседел...

Людмила Кочегарова
                Сергей Разметельев «Молитва. 1920 год.»
                http://www.stihi.ru/2015/10/13/8784

                «О, Господи, за что нам эта доля,
                За что станицы в рубище одел?
                Не может быть, чтоб божья воля
                Вела казачьи семьи на расстрел.»


Над станицей слышен шелест крыльев,
Горизонт весь сразу почернел.
Это карканье из замогилья
Доносило страшное – «Расстрел.»

Полегли степные низко травы,
Горький дождь от боли застонал.
Вдовы, матери в ночи кричали...
У церквушки выстрел прозвучал.

Господи, – всевидящий... – всё знаешь!
Дон давно от горя поседел.
Почему невинных убиваешь?
Ангел Смерти низко пролетел...

И в ночи глаза его пылали, –
Духом смерти, пламенем объят.
Казаков в станице убивали,
В тех двадцатых, много лет назад.

Храмы взорваны и колокольни,
Все иконы брошены в огонь.
Словно злые псы из подворотни,
Объявили нам кровавый бой.

Ты, Господь, спокойно на всё смотришь!
Поощряешь зверский беспредел.
От бесчинств, убийства взор отводишь.
Снова выстрел рядом прогремел.

           18.02.16