Зеленый свисток из веточки клена

Влад Бороздин
Зеленый свисток из веточки клена
Мне дед смастерил когда-то.
Я помню над нами зеленая крона
Шумела тогда, ребята!

Я помню зеленые горы Уктуса
И день горячий и сонный,
У бабки-татарки красные бусы,
Ручей, серебром окаймленный...

И девочку рядом с колодцем скрипучим
Я помню, ей-богу, ребята!
Была, как первый солнечный лучик,
Она для меня когда-то!

И детство той рыжей девчонкой осталось
В душе у меня, ребята!
Как хорошо, что мне повстречалась
Девчонка смешная когда-то!

А как же свисток свистел, заливался,
Ей-богу, поверьте, ребята!
И мир был зеленым. И мне улыбался,
Тепло улыбался когда-то.