Сдался мне ваш капитализм

Анатолий Зекох
               
                Тот строй законен и живуч,
                где равноправная свобода,
                как солнце над главой народа
                льет всем живительный свой луч.
                А. Жемчужников.               
               
               
Водитель остановитесь! Давайте я сойду!
Видно вы не слышите, хотите, повторю?
Скажу, я облажался, на свою беду-
Кричали: в коммунизм! - я жить хотел в раю…

Я видел, вы свернули, совсем мне не туда,
Сдался мне ваш капитализм, там наших ждёт беда.
России верноподданный - в руках держу билет,
Завещанный родителям,  от деда в новый свет.

Ну, мать вашу, остановите! Куда нас повезли!?
Газ скорей убавьте - людей с ума свели,
А лучше тормозите – видать для вас мы сор,
Я знаю, вы хотите, взять нас на измор!

Дурное наваждение, что там взошла заря,
Мне ваше не нужно мнение, свернули вправо зря!
В болото мы заедем, наш поезд сбавит ход,
А вдруг назад сдать станется – а нет пути, здесь вход…

Вот и беда случилась, вы завезли на край,
Ну вот, опять мы вляпались - как найти свой край!?
Я требую вожделенно не портить мне судьбу!
Гнилой ваш капитализм мне видеть бы в гробу!

Ну, мать вашу, остановите! Куда нас повезли!?
Газ скорей убавьте - людей с ума свели,
А лучше тормозите – видать для вас мы сор,
Я знаю, вы хотите, взять нас на измор!

                Капитализм это средство наживы для избранных.
                Социализм - средство существования для всех.