Куда приводят мечты

Марина Барциц
Куда приводят мечты?
Кого-то в буддийские храмы.
Вид из окна-панорамы
Кто-то желает найти.

Хочет глупышка опять
Стать идеальной подругой
Вновь ненасытному другу
Его, чтоб, не потерять.

Мужчина в свои 35
В маршрутке - полууставший,
Думая о настоящем -
Просто мечтает поспать.

Дома его ждет жена-
Курица... - это на ужин
Голос ее чуть простужен
Ей бы бутылку вина.

Мокрый застенчивый пес
Косточку в мыслях видит.
Он никого не обидит
"Только бы не мороз"...

Кто-то мечтает весной
Высадить все помидоры.
Тем, у кого огороды,
Это приносит покой.

Кто-то - повысить рекорд
Хочет в своих небоскребах
Что-то продать, заработать
Прыгнуть до самых высот.

Может, ответишь мне ты -
Голосом нежно обнимешь
И никогда не покинешь -
Куда приводят мечты?

18.02.16г