Грипп

Олег Брайль
Слова, слова… Последние слова.
Надеюсь, что последние, поскольку
Душа разломана на маленькие дольки
И разрывается от боли голова….
Банальности. Вот всё, на что меня
Хватает. Мир давно уже придуман,
Прозаседалась депутатов дума,
Всё, что написано – фигня, фигня, фигня.
Не помогает верный цитрамон.
Возможно, грипп. Из Африки. Чумою
Болеют свиньи. Я – такой. Не скрою.
Анафема! На сало и хамон.
Не сдохну. Жаль. Давно уже пора.
Никто по небу вечно не летает
И лёд в Антарктике порою тоже тает
И шея требует свободы топора.