Вспоминая о море и службе

Петр Ушин
Пахнет тиной морской побережье,
Ночь склонилась над сонным прибоем,
Очень нежно, немного небрежно
Рябью робкой причесано море.

Ветер тихо волною  играет,
В звездном небе Плеяды узором,
Как алмазы лучами сияют...
Я любуюсь бескрайним простором...

Серебрит диск луны даль морскую,
Бриз ласкает скупые седины,
Я стою на причале тоскую...,
А душа так и рвется в глубины...