Уходящая осень

Наталья Корзон
Ветер осенний багряные листья срывает
И кружит их вальсом златым по лику природы.
Ветер осенний мелодию листопада играет
В унисон с промозгло-серым дождем.

Внезапно замрет робкий вальс листопада,
Будто слушая стук холодных дождинок.
И снова изумрудно-златую листву он закружит
Прибивая ее к промокшей траве каплей дождя.

В прозрачно-холодном воздухе октября
Веет морозом, снегами, что сменят дожди.
Грузные серые тучи словно плывут, ползут
По синему морю небес, окутанных солнцем.

Скоро ноябрь снегами засыплет пожухлость травы
И яркий золотой, багряный ковер листопада,
Который укрыл лесные поляны и края тротуаров,
Невзначай высушив багрянцем серые лужи.

В белую зиму уходит увядшая серость осени,
Затихает вальс листопада, смолкает мелодия ветров.
Застывает природа в серости туч и океанов небес,
Что наполнены золотисто-белыми облаками снегов…

Вновь жизнь зарождается в тайне природы.
В вековой загадке природы кроется радость,
Хранится печаль человеческих раненых душ.
В этой загадке природы сложен ответ, но прост…