Святорусская сторона

Вячеслав Михайлович
Блажен, кто землю святорусов посетил.
Блажен с рожденья, безизъянно, априори!
Во дни безвременья ли, счастья краткий миг,
Иль в годы тёмные боренья, зла и горя.

Блаженны павшие, пропавшие вотще,
В извечных поисках почившей в мире Правды,
Усталый пахарь, прикорнувший на меже,
И – вдвое –  доля терпеливой русской бабы.

Блаженны нищие. Да кто здесь и богат ? –
Деноминации, проскрипции, реформы…
И, что ни год, то в очередь у врат
“Непобедимые”, заносчивые орды.

Искони дремлющий на выкресте дорог
Из злых варягов в хитросделанные греки,
Край Святорусский, охрани тебя Господь
И верных чад твоих и  присно, и навеки!