Будущее. Мой сон

Ярик Хомутовский
Будущее.Сон.

Хочу поведать Вам о том,
Как мне приснился странный сон…
Сначала показалось мне:
Я был в неведомой стране,
Где в городах среди аллей
Квадраты ровные полей
Футбольных, теннисных, других…
Спортсменов множество на них,
И все приветливы, милы…
А под деревьями – столы,
И игры на столах стояли,
Тем шашки, шахматы сияли,
И книг различные страницы
Манили ближе устремиться
И в руки шрифта взяв печать,
Не отрываясь, их читать.
И мне подумалось во сне:
Такая будущность в стране,
Где люди к знаниям стремятся,
И над другими не глумятся…
И я подумал, просыпаясь:
Таким я буду, постараюсь!
И если будут так все люди,-
Страна такою наша будет!

17.02.16