Ланатель

Арно Амори
Все равно
любовь моя —
тяжкая гиря ведь —
висит на тебе,
куда ни бежала б.
(Владимир Маяковский)

От корней волос слепого яра
От квадратов полусгнивших комнат
Выцарапывая стенкам капилляров
"Я люблю" рассветом монохромным

В тесноте кабин истлевшей кармы
В пароксизме стойбища вагонов
На руке рука бродяги Дхармы
Астмой у лица горящей конки

По сирени пустотелых лестниц
Дёргаясь, танцуя на верёвках
Босиком, дождём из вечной песни
В окрике "Не жди", в татуировках

Из визгливого, бренчащего угара
Сыпи розовой мерзящей дурнопьяном
В царство яростного бога-ягуара
Шла по взверти ртов измозглого трепана

Волчья сыть. Полночный ор клетушек
Цвета росписи огнём на бычьих цепнях
Голос сдвоенный шипел, плевался стужей
Заливалась потом ночь, шептала: Слепнут

В некротическом огне, в забоях ртутных
Впаянные в насмертную дёготь
Отзвуки созданий бесприютных
Чувства смрадного, крикливого, больного

И мелькание в глазах потухших спрута
Перевёрнут океан засохших в кружке
"Не нужна..." Безрукий экзекутор
Прибивал "Я жду" к моей игрушке.