Мой гимн Кайтагу

Хасайбат Меджидова
Наш древний храм мы восхваляем в гимне,
Хвалу поем святой отеческой земле!
Поет душа, сильнее бьется сердце,
«Кайтаг», «кайтагцы», высекая на скале!

Родимый край, чудны твои закаты,
Альпийские луга, ключи и родники…
В горах твоих пусть скачут неустанно
Послы добра — лихие скакуны!

Геройский край! Землею плодородной,
Прокормишь дочерей своих, сынов.
Живет в душе кайтагской, благородной
Любовь, гостеприимство их отцов.

Район родной! Даргинцы и кумыки
Пусть дружбу пронесут через года.
Кайтаг — наш дом, и мы не разделимы,
А Родина на две народности одна!