К Дню Защитника Отечества

Сальников Александр Тимофеевич
Апряны, арии, славяне –
Суть – не воинственный народ.
И есть такое слово «распря»,
Что всех к оружию зовет.
               Александр Сальников


Дух миролюбия могучий
Россия-матушка несет,
Но от меча погибнет ворог,
Коль к нам с мечом своим придет.

История тому порука,
И землю защищать уметь –
На то особая наука,
Ей надобно всегда владеть!

Непревзойденными бойцами
Веками славилась страна,
Ведь дух славянский с кровью мамы
Мужчина сы;змальства впитал.

Пускай нам кажется порою,
Что измельчал, ослаб народ –
Откуда вдруг берутся силы,
Когда беда к нам в дом идет?

И пусть кричат со всех подмостков,
Мол, стала слабою страна…
Пусть память в мире освежится:
Ведь никогда побеждена
 
Еще Россия не бывала,
Хоть доставалось ей порой.
Доколе жив в нас дух славянский –   
Не приходите к нам с войной!