Место под солнцем...

Ирина Беларусова
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ...

За место под солнцем
Война не на шутку,
Бьют наотмашь иль словцом,
Кто-то подлостью жуткой...         
Даже снег почерневший
Не хочет сдаваться,
Маревый, осиротевший
Продолжает сражаться...
Только зачем ему эта баталия?
Солнце - погибель его.
Наверное, если бы мы всё знали,
То не было б света давно...
А где же моё место под солнцем?
Зачем, для чего живу?
Подчас сияю светом в оконце,
Порою ворчу и грущу...
Я не политик и не учёный,
Известна лишь узкому кругу.
Край свой люблю лесной и зелёный
Зиму люблю и вьюгу...
Люблю посидеть, помолчать у костра,
В горниле закатного вдоха.
Люблю, когда рядом моя семья,
Ещё люблю запах кофе...
В чём смысл бытия,верить, любить?
Не скрою, бывает мудрствую...
А может быть надо просто жить,
Душою и сердцем чувствуя...

18.02.2016 г.