Закрутка

Игорь Брен
                Куда минутной против часовой
                Козематто Растрелли
 

часы неделями
молчат пугающе,
скорбя об участи...
— да хрен с тобой!
     не надоело ли
     ворчащей гаечкой
     себя накручивать
     на время-болт?!

по шерсти грянуло
гитарой раненой:
— нам упокоиться
     на "от  и до"!
жги, шестигранная —
  долги-желания,
  жена-любовницы,
  работы-дом!
 
страна разделана,
слеза допрошена,
святая замужем
за подлецом.
за нами демоны
срезают прошлое.
хотя, куда уже...
заподлицо...

морозно с вечера,
под утро ветрено.
ночами длинными
слова без букв
уже не светятся,
и не советуют —
когда заклинило —
сорвать резьбу.