Встанешь утром...

Кокко
Встанешь утром , смотришь лужи,
Слякоть ,мокро и темно
А детишкам хорошо,
Быстро бегают по лужам,
В грязи возяться рукой,
Смех и радость в детских душах,
Им конечно хорошо.

Ну , бабули приуныли,
Им ведь лужи ни к чему,
Им приходиться с опаской
Эти лужи обойти.

Да у всех свои причуды,
Да и радости свои.
Вот приходиться природе,
каждый раз искать пути:
Чтобы солнышко сияло,
Было сухо и тепло,
Чтоб зимою снег скрипучий
И морозец-хорошо.

Так природа посылает
Нам любые времена,
Чтобы все мы полюбили
Эти чудные края.