А ты представь...

Александра Шервуд
А ты представь голубое небо.
А что за ним? Дотронься. Нельзя?
Там те миры, где ты ни разу не был.
Там космос, планеты и Вселенная вся.

А теперь посмотри на море.
Что там такое на глубине?
Ну, да, там рыбы, кораллы, не спорю.
А дальше? Ты знаешь, что будет на дне?

Смотри. Вон там возле дома
В синем пальто и тёмных очках
Стоит девушка, что тебе не знакома.
С красной помадой на тонких губах.

Так вот, эта девушка не видела небо.
И море не видела. Лишь представляла.
Ты не жалей её, она не калека.
Ведь про небо и море мне она рассказала.