Там умоюсь водой у колодца

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов.
                Там умоюсь водой у колодца…
Ветром в сердце тоска залетела
И в дорогу с собой позвала.
И напомнила робко, несмело,
Что давно эту  встречу  ждала.

Память тоже зовёт всё и тянет
В отчий край белоствольных берёз.
Там где воздух весною дурманит
И  в озёрах полно ночью звёзд.

Там дороги всё также петляют
И просёлки как раньше пылят.
Стаи птиц по теплу прилетают,
Колокольчики в поле звенят.

И сорвусь в край родной я весною
Вслед за птицами вдаль поспешу.
В сельский быт окунусь с головою
Что-нибудь  в тишине напишу.

Не спеша поброжу я по улицам
И с роднёй посижу у ворот.
Босиком прошагаю по лужицам,
На озёрах  я встречу  восход.

И в тревоге дорогой просёлочной
На погост за деревню уйду.
И опять с думой я  невесёлою
У могил там родных постою.

На закате пройдусь я по берегу,
У воды попрощаюсь с зарёй.
Подниму  с песка  камешки бережно
И возьму  их  на память с собой.

Я умоюсь водой у колодца,
Чтобы слёз не увидел никто.
И как колокол сердце забьётся,
Снова в путь, и опять далеко.
Февраль  2016, Тюмень.