На асфальте лежит снег

Аня Аго
На асфальте лежит снег,
А я бы сейчас лежала на Мальте

Столько разных образов,
Так хорошо собранных,
Так ладно подобранных,
Поди их, разбери

Зачем это всё клеится,
И думается, верится
Ведь можно просто
Взять и выйти посреди

Пустыни не обыденной
Странной, околдованной
Чудом бытия

Где нет тех бедных выдумок,
И образов подделанных
Под страсти
Не творя

Бездушные создания,
Которые как пустота

Пройдутся в этом мире
Без предчувствия огня

Погаснут не сгоревши
И канут в пустоту

Как снег обледеневший
Под окнами растаявший
В сугробах февраля