Странно видеть этот город

Аня Аго
Странно видеть этот город
Не в лучах огней
Люди как гномики
В черненьких курточках
Ходят по улочкам мглы

Серые льдины плывут по асфальту
Белые голуби мчатся сквозь
Пропасть этой уютной тьмы

Мы все такие разные, странные
Задетые, потертые, забытые,
Вновь не приобретённые

Коричневые псы всё гадят
В переулочках
И ждут уже весны