Одинокая сосна

Людмила Ведерникова 2
 Двойной триолет.

Среди подростков -
   Ёлочек на взгорье
Стоит сосна -
   Открыта всем ветрам.
Здесь одинока
   В радости и в горе,
Среди подростков
   Ёлочек на взгорье
Стройна сосна,
   Венчает Белогорье!
Я пальму первенства
   Сосне отдам
Среди подростков
   Елочек на взгорье!
Стоит сосна,
   Открыта всем ветрам.


Я пальму первенства
   Сосне  отдам
Среди подростков-
   Ёлочек на взгорье.
Она, как мать,
   Глядит по сторонам.
Я пальму первенства
   Сосне отдам!
Чтобы, как страж,
   Хранила дивный храм
И в ясный день,
   И в непогоду споря.
Я пальму первенства
   Сосне отдам
Среди подростков-
   Ёлочек на взгорье!

18 февраля 2016 г