Нить февраля

Геннадий Генцлер
                Мело, мело по всей земле
                Во все пределы.

                Февраль. Достать чернил и плакать!

                Б. Л. Пастернак

Вновь слёзы капают в чернила февраля,
Который всё метёт во все пределы.
У купидонов затупились стрелы,
И в безысходности согнулись тополя.

Жесток Поэт в умении закрыть
Все лабиринты злого февраля.
Замёрзло всё. И попусту Земля
Пытается найти в пространстве нить.

Но нить свою свернула Ариадна
Позёмками и вьюгой февраля –
Чернила, о несбывшемся моля,
На белое ложатся безотрадно.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 18 февраля 2016 года