Дома

Елька22
Мы строили норы, берлоги и хатки,
влюблялись по маковку в них без оглядки.
Мы верили крепости наших домов,
мы их познавали до пятых углов.

Дома привыкали, ...потом пропадали;
в какие-то кущи, в далёкие дали.
Дома уносились и ночью, и днём –
срывались метелью, попутным дождём.

Дома улетали, дома уходили,
а мы, попрощавшись, другие лепили.
Лепили, как ласточки гнёзда весной.
... нам будет куда возвращаться домой.





Летающие дома  Мануэля Родригес Санчеса.