Непредсказуемый февраль

Лена Репина
Непредсказуемый февраль!
Всё в нём как будто невпопад: он
небесный солнечный алтарь
откроет,  …тут же снегопадом
остудит золото стволов
и запрокинутые лица,
уставшие от холодов,
и, как язычники, молиться
готовые на Солнца круг!
…Но всё же он весны предвестник,–
как с ней ни борется,– вокруг
звучат её всё громче песни!

Оставив кружево из вьюг
на память ей, устав сражаться,
уйдёт внезапно, словно друг,
не пожелавший попрощаться…

Фото автора. В Минусинском бору.