Виды из окон 3

Аня Аго
В комнате, как на помосте я
Стою - и вижу образы
А люди в них живут - спят
И видят сны

Маленькие и прискорбные
Странные, не солёные
А очень даже пресные,
Тесные и жадные
Такие вот - миры

Зачем, куда всё движется?
Бабушка, как на моторчике
Из комнаты туда - сюда

А я сижу тут, странная,
Пытаюсь сконцентрироваться
Но в голове одни стихи

И окна эти длинные, бездонные, унылые
Уютные и тёплые,
О Боже,
Отпусти