Мы покинули дом и поплыли на юг

Тимур Багавеев
Мы покинули дом и поплыли на юг,
К морю неба течёт травяная река.

Мы покинули дом и поплыли на юг,
Это путь сквозь века.
Это путь сквозь века…

Это путь сквозь безбрежность времён и пространств,
По ночам над землёй поднимается пар.
Шепот ветра, тревожно, не спишь у костра.
А навстречу, на север – чамбулы татар.

Вековая война, вековая печать,
Но рассвет – вековою свободой звеня…
И глухая тревога,  ночная печаль
Растворялась в победном сиянии дня.

В опьяняющем запахе трав и цветов,
Так легко вспоминать лишь о самом родном…
Унесённый горячей волною ветров
В мир, где небо и жизнь – неразрывно одно.

И до боли желанна мгновенная дрожь:
Забывать, вспоминать, замирать на краю –
Для чего ты живёшь, для кого ты живёшь …

Мы покинули дом и поплыли на юг…