Леденящее

Игорь Хромин
Я чувствую длань ледяную, что манит
К себе, в те забытые богом края,
Туда, где блаженная скука дурманит,
Где в вечной зиме утонула земля.

Там так одиноко, одни силуэты,
Как будто застывшие в вечной возне,
Стоят неподвижно, не зная ответа,
Куда нужно двигаться в жуткой стране.

Спасения нет, только давящий шепот,
Единственный спутник в холодной глуши,
О жизни вещает, и пламенный голод
Сжигает разумное из-за тоски.

О как далеко этот край расположен.
Но путь туда прост, лишь один только миг,
Как меч, что не вовремя вынут из ножен,
Заводит путь жизни в фатальный тупик.

Простая ошибка, движение пальца
Приводит в движение страшный прибор.
Простите за мелкую глупость страдальца,
Я сам себе вынес судьбы приговор.