Неточная рифма

Иван Тернов
Как задание нам дал Русс!
Тяжелейший лёг его груз
Мне на плечи и родил грусть
Потому, что ум давно пуст.

Ну, а Русс глядел нам всем в глаза
И всего лишь пару слов сказал:
"Изучаем имя Мандельштам,
Сочиняем под него штамп".

Что ж писал для нас семита вид
Из Бенгалия Иуды сионид?
Про ласточку, влетающую в храм,
Где сегодня слышен конский храп.

Ото всех славян летит весть:
"Непонятен нам его текст!"
Так еврейский написать слог
Он на русском языке смог.


Русс - вымышленный руководитель литературной студии.