Сказочная атмосфера

Черонова Галина
"- Я понял, в чём ваша беда, Господа.
Вы слишком серьёзны,
умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно
с этим выражением лица.
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь…" (С)
из к/ф "Тот самый Мюнхаузен"

http://www.stihi.ru/2016/02/18/6627

Будем летать ли со скоростью мысли?
Всё понимать, даже скунса и гризли.
Время чудес! И, в прекрасное веря,
Просто откроем алмазные двери!

Чудо-чудо, чудо-юдо! Жизнь из сказок и чудес!
Сирин, Сокол и Гаруда прилетают в русский лес!
Их встречает Баба-Йошка, денег алчущий Кащей.
Ну и мне - алмазы песен и жемчужины речей!

Да Русалка над ручьями будет песни тихо петь,
И станцует модней танец очарованный Медведь.
Замурлычет Кот учёный, волшебство даруя нам.
И алмазною короной даст всем злыдням по мозгам!



** - Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август - один из немногих самодержцев в 305 году отрекся от короны и уехал в провинцию в свои владения. Когда к нему приехали с предложением вернуться "на свое рабочее место", он ответил: «Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил, вы бы не стали просить меня об этом»