март

Нюансы Стиля Ню
Вспыхнула рассветно полынья…
Март -  пацан вихрастый,
мальчик голый,
вновь купает красного коня…
В нитке амулетом - клык моржовый.
Пальцами взорвав живую ртуть,
пригоршню огня плеснул студёно.
Судорогой нервной по хребту
встретил причащенье  жеребёнок.

Вздыбился неистово,
заржал…
небо расплескал в речной купели.
Будто  бы под хвост ему вожжа -
брызжущее холодом веселье.
Лёгкие шлепки хозяйских рук -
добрая, пронзительная ласка.
Стоит прикоснуться  -
вздрогнет  круп
в такт ударам  марта-лоботряса.

Таинство…
Сверкающий Грааль -
инеем подёрнутая чаша.
Льдинками в зубах трещит хрусталь.
Вкусно..
но с руки намного слаще…
Ноздри раздувая, рвётся конь.
Пар клубами метит каждый выдох.
Тычет тёплой мордою в ладонь
преданный товарищ в жарких играх.

Тронет мягко влажным языком
стынью окольцованные пальцы,
тут же подступает к горлу ком -
нежность 
в сердце отрока-скитальца.
В дымке над сиреневой водой
две души прильнут друг к другу молча.
Трётся мокрой шеей вороной -
щёку парню гривою щекочет.
.
Трепетно мерцая на свету
вспыхнут два прозрачных силуэта.
Облако  укроет наготу
солнечного мальчика-поэта.
Розовый предутренний туман
выстелит у ног их покрывало.
Март сойдёт неслышно с полотна
матовым свеченьем - алым-алым…