Нашим детям

Павел Агеев
Кружат пушинки тополей,
Земле даруя шубку,
Слышны дуэты щеголей
Распелись не на шутку.

Жучки летают над травой,
Ласкает ветер злаки,
Луга проснулись под горой
Палитру дарят маки.

Бежит поспешно ручеёк,
Мурлыча тихо песнею,
Зовет тенистый уголок -
Раскинул кроны леса.

Листва скрывает наготу,
Деревьям красит ветви.
Хранить такую красоту,
Доверим нашим детям!