Выдра

Таня Зачёсова
За рыбой вглубь реки, да наперегонки —
Стремительно мелькнув стрелой в воде,
Пловцы и смельчаки, глаза, как угольки,
Врасплох застать нельзя её нигде.

И как же хороша! Как грациозен шаг,
Плавны движенья, как змея юркА,
А кто-то не спеша, как увалень шурша,
Тот не заметит, нет, наверняка.

Игрива и умна, блестит, как линь спина,
Усами, так вообще, как генерал!
А берег, глубина — мелькая не видна,
Лишь объектив успел, её поймал...)










Иллюстрация: фото автора.