Адский поезд

Олег Пономарёв 3
                посвящается людям,погибшим
                в страшной катастрофе двух
                поездов Новосибирск-Адлер
                Адлер-Новосибирск 3 июня 1989
                года на перегоне Аша-ушу-теляк.


                Как странно, милый мой, как странно,
                Больничной койки белый цвет,
                И я , одной огромной раной,
                Смотрю, слепая, на паркет.

                Как больно, милый мой, как больно,
                К тебе в объятья не спешить,
                И зажимать в руке невольно
                Судьбы разорванную нить,

                И не взывать об исцеленьи,
                Слезой ожоги теребя,
                И подавлять души смятенье,
                Любя тебя, любя тебя.

                Как тесно, милый мой, как тесно,
                Бинтами душу не согреть...
                Ты догадался - это честно -
                Под ними не на что смотреть.

                Мой милый, завтра стихнут грозы,
                И, коль осталось час пожить,
                Купи мне веточку мимозы
                В судьбы разорванную нить...

                Нечеловеческим усильем
                Хочу ещё испить тебя,
                Осыпанная мёртвой пылью,
                Сжимая руку, и... любя...