Памяти Анны

Аля Воронкова
/по картине «Лесные звёзды» Анны Соколовой/


Ночь, и застряли звёзды в гуще еловых веток -
Этот пейзаж волшебный снился тебе давно.
Дар создавать других, знаешь ли, очень редок!
… Женщина с ярким сердцем, пью за тебя вино.

Чудо твоё не в кисти - в тонких и чутких пальцах.
Ты заполнять любила радостью полотно:
Кружатся звёзды, маки, домики в белых вальсах!
… Женщина с ярким ликом, пью за тебя вино.

Может, и слишком поздно - это у нас бывает -
Миром цветов играя, в зале висит  панно:
Звёзды и ели, ели, звёзды… и синь без края!
… Аннушка, гостья божья, пью за тебя вино.


18.02.2016