Незыблемый рай

Надежда Якушева 2
Мой незыблемый рай распевается звонкоголосьем,
Ароматы вдыхаю ликующих, ярких цветов,
Пляж. Штормящее море горланит свои песни грозно
И тревожит сознание, направив раздумий поток.
Здесь шалунья-луна с облаками играет в пятнашки,
Одинокие тени примкнули бездомно ко сну,
Фонари расцветают, и берег становится краше,
Желтоглазым миганием вводят в смущение луну.
А в прибрежных кафе расплескалась задором лезгинка,
Распоясался мигом несдержанный бисерный дождь,
Заплясал залихватски, рассыпалась дробь по-старинке,
Нарядив незаметно в металлик серебряный ночь.
Мой незыблемый рай с торжествующей песней морскою,
Полыхающий в ночь цикламенно-брусничный закат.
Околдована я неземною, нетленной красою,
Для меня эти песни морские звучат и звучат!