Облом

Николай Четверг
Не осень же, и даже не зима,
когда нет  сил и воли,  чтобы
хоть попытаться. А весна сама
внушает: пробуй, пробуй, пробуй…

И первым позвони, ведь ты не прав,
и, может быть, не всё еще забыто -
горел же огонек во мраке быта,
а худшая из жизненных приправ -
предательство – в меню не просочилось.
Букетиком повысив шанс на милость
победителя, ступай!... Пришел - стена 
неожидания…  и верная жена,
со слов её - такого же придурка…

…Корабликом погасшего окурка
надежду, расфигаченную влёт,
в решетку слива ручеёк несёт.