Отгорает закат золотой...

Воронина Нина
Отгорает закат золотой,
Он купается славно в реке.
И дымок над трубою прямой,
Это всё в сентябре, в сетнябре.

По краям золотым - синева,
Отражается в тихой воде.
И как-будто кругом кружева,
Лёгкий иней, краса на траве!

Облетела с деревьев листва,
Лёгкий иней, он виден слегка.
Сила леса, его волшебства,
В студёных и сильных ветрах.

Пусть горит нам закат золотой,
В предзакатной той ясной красе
Этот день... я скажу, не простой,
В сентябре, в сентябре, в сентябре!