Этот дом на горе

Дашо Аргунская
Смотрящий за солнцем
Сегодня проспал..
Что это было за утро!
Свинцовой завесой
Закрыт перевал,
Град смертельный
Землю в клочья рвал,
И не всем из нас
Суждено вернуться.
В  этот дом на горе
Под куполом синим,
Где кружила над ним
Гордая птица..
Уже не растить
В холодном гнезде
Пернатых птенцов
Одинокой орлице.
Этот дом на горе
Обреченно глядит
Вслед глухим облакам
Безучастно идущим мимо.
Этот дом на горе
Безжизнен и пуст,
Лишь упрямо цветёт
Шиповника куст.
Этот дом на горе
Твой пронзителен зов
Слышу сердцем его
 Через все границы