Есть взгляд...

Александр Календо
***
Есть взгляд: ... уже не будет ничего. Графит не станет истинным алмазом. Не хватит сотни тысяч лет всего. Всё длится. Или делается сразу. Не будет соловьиных берегов — ловушками для городских пижонов, а будет только вечный стол и кров, к привычному порядку приближённый.

Дымов-костров не будет на холмах — сигналами замеченной напасти. Ведь нам неведом страх, неведом страх... что, впрочем, благотворно лишь отчасти. Мы, как возникли, так и вдаль уйдём: немыслимых фантазий эскадроном. И только пыль останется столбом под Древом Жизни, пышным и зелёным.

Стихов не будет — книжек золотых в картонных нарисованных обложках. Поэзия с эпохою на ты, а вот эпоха с ней куда как строже. Я буду долго гнать велосипед в ромашковых полях за дальним лесом. Есть взгляд: один ответ на сотню бед, и тот ответ не сделает нам чести.

Но я пока пишу, пока живу, тем приближая точку невозврата. За ней мечт воплощенье наяву, за нею — возвращение в пенаты. 

***