Я боюсь

Ольга Берн
Я боюсь в тебе всяческой мелочи,
Только шорох - во мне снова трещина.
Я ли малая глупая девочка?
Я ли смелая зрелая женщина?

Я боюсь, как боятся погибели
От руки неизведанных недугов.
И твоим неразгаданным именем
Лихорадить меня будет недолго.

Я боюсь твоих взглядов скучающих -
Каруселью пускаюсь по пристани:
Я ль цыганка развратная та ещё?
Я ль монашка в аскезе неистовой?

Я боюсь, но, срываясь в истерике,
При тебе не раскрою, что мечена.
На вопрос, как тебя не любить бы мне,
Нет разгадки в душе человеческой.

21.01.16