Зимний дождь

Лена Гордон
В эту зимнюю ночь
Пригласил меня дождь,
Обещал мне сыграть колыбельную:
«Под неё ты споёшь,
Крепко, крепко уснёшь
И забудешь все беды недельные»

Но вмешался фагот:
«Дождик злобный пойдёт,
Никому не подарит спокойствия,
Ему ветер поможет,
И никто спать не сможет,
Всем ночное внушит беспокойство.»

Дождь не слушал его,
План другой у него –
Нежной музыкой всех убаюкать:
«Это будет не «шарж»,
Это будет не марш,
Колыбельную всё же спою я.»

     18.02.2016
Фото из Инета